Челябинск
 
 

Новые жилые комплексы города – новый уровень комфорта

07.05.2018
 
Городская недвижимость
Комментарии (0)

Как и по всей России, в Челябинске активно возводятся новые жилые комплексы. В центре города сосредоточены наиболее интересные новостройки. Такое расположение гарантирует повышенный спрос на квартиры и хороший уровень продаж даже на начальной стадии строительства. Ниже представлен краткий обзор некоторых жилых комплексов Челябинска, отличающихся оптимальным сочетанием характеристик для комфортного проживания.

Многоэтажный дом ЖК

ЖК Западный Луч

В составе комплекса на пересечении ул. Труда и ул. Энгельса запроектированы три высотных новостройки по 25 этажей. Жилые дома задуманы архитекторами, словно три расходящихся луча в разных направлениях. Жилой комплекс отличается выгодным расположением в экологически чистой зоне города в непосредственной близости от делового центра и основных городских магистралей.

На прилегающей к домам территории будут выделены:

  • площадки для парковки автомобилей,
  • детская и игровые зоны,
  • внутреннее пространство двора с зелеными насаждениями.

Высотки возводятся по современной каркасно-монолитной технологии. На первых этажах жилых домов разместятся офисы. Планировки квартир представлены в различных вариантах – с одной, двумя, тремя, 4 и 5 комнатами. В местах общего пользования предусмотрена качественная отделка. Для удобства будущих жильцов планируется установка скоростных лифтов.

ЖК Манхэттен

Жилой комплекс «Манхэттен» также отличается удачным расположением в центре города – новостройки переменной этажности органично вписаны в границы участка между улицами Труда, Северо-Крымской и набережной реки Миасс. Стильные высотки интересны и свободными планировочными решениями – квартиры от 1 до 4 комнат запроектированы с общей площадью от 46 до 160 кв. м. при высоте потолков 3 м. Квартиры на последних этажах предусмотрены с витражным остеклением.

Обрадует будущих собственников оригинальное дизайнерское оформление общих холлов и подъездов. Придомовая территория будет закрытой с организацией системы видеонаблюдения:

  • для маленьких жителей запланированы детские зоны и спортивные площадки,
  • для автомобилей будет возведен подземный паркинг с удобными лифтами.

Особое внимание в новом жилом комплексе уделяется системам безопасности и инженерных коммуникаций. В каждом доме будет установлена система дымоудаления и пожарные датчики – как в квартирах, так и в общих зонах.

ЖК Башня Свободы

Строительная компания «Легион» недалеко от площади Революции возводит два жилых дома высотой 24 этажа – Северную и Южную башни. Новостройки воплощают оригинальную идею нестандартного архитектурного решения и современных технологий.

Жителям предлагается повышенный уровень комфорта – консьерж-сервис, закрытая внутренняя территория с контролем доступа, продуманная организация инженерных систем, размещение спортивного и детского клубов, подземный паркинг и наземные гостевые парковки. На верхних этажах домов жилого комплекса запроектированы просторные двухуровневые квартиры.

ЖК Ньютон

Этот жилой комплекс также возводит СК «Легион». Недалеко от ледовой арены «Трактор» запланирован целый микрорайон с высотными новостройками. Такое расположение практически идеально с точки зрения экологии и возможности использования существующей инфраструктуры города.

Застройщик предлагает несколько интересных, принципиально новых технологических решений:

  • акцент на максимальное естественное освещение в квартирах – за счет выносного остекления или распашных дверей на балконах,
  • в некоторых квартирах запроектировано по 2 лоджии, причем одна из них будет теплой, что позволит выгодно обустроить это дополнительное пространство, создать еще одну небольшую комнату – кабинет, библиотеку или мини фитнес-зал,
  • единая система принудительной вентиляции для обеспечения комфортного микроклимата внутри помещений.

Мнение экспертов

По мнению многих экспертов рынка недвижимости, стоимость квадратного метра в новых жилых комплексах не имеет первостепенного значения. Покупатели новостроек в своем выборе учитывают также и расположение дома, сервисное обслуживание, приятный вид из окна, наличие ближайшей инфраструктуры.

Однако для сравнения без конкретных цифр сложно провести анализ. Стоимость квадратного метра в новостройках:

  • ЖК Западный луч и Манхэттен – от 47 до 53 тысяч рублей,
  • ЖК Башня Свободы – от 60 тысяч рублей,
  • ЖК Ньютон – от 50 тысяч рублей.
Просмотров: 82
Наталья Волегова, специально для OZFIN.ru
Читайте также
Покупка квартиры у застройщика
Эксперты говорят
Квартиры в новостройках всегда отличались привлекательными условиями приобретения. Однако с нового года планируется введение... подробнее
Подорожание квартир
Эксперты говорят
Приобрести квартиру в России становится все сложнее в финансовом плане. По прогнозам специалистов в области жилой недвижимости следующий год ознаменуется ростом цен на жилье в... подробнее
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Автор:
Капча
Очистить
Отправить
Выбор города
Регистрация на сайте

Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Вход на сайте
наверх